Kebingungan Tanpa Arah

Dears pembaca,
Selamat pagi untuk teman-teman yang berada dimana pun, lama tak menulis di sini yah. Beberapa hari ini gue agak kebingungan dengan apa yang terjadi dengan perasaan ini gilak obrolannya. Gimana gak bingung, kerjaan nangkring di kantor dengan problem yang rumit, bingung juga nyari partner yang bisa diajak curhatlah ya istilahnya. Gak hanya disitu, ternyata kehidupan ini memang keras dengan bercerita dan curhat dengan teman-teman yang ada di kantor dari berbagai macam latar belakang. Gue hanya bisa bersyukur, jadi gini ada temen gue yang katakanlah kondisi perekonomian keluarganya yang katakanlah terpuruk. Doi tak pernah minta uang jajan untuk sekolah, hari-hari hanya menggunakan sepedanya yang sederhana.

Tapi tekadnya yang kuat untuk menjadi manusia yang mandiri, dia akhirnya berdagang, mengerjakan tugas teman-temannya demi secarik kertas yang bernilai yakni uang. Tak hanya disitu doi juga jualan buah-buahan milik temannya, jualan sayur-sayuran di pasar subuh. Bayangkan umur SMP dan SMA aja kerjaannya udah dagang, gue gak bisa bayangkan ketika itu gue hanya bisa menadahkan tangan minta ke ortu.

Teman gue sangat menginspirasi, kenapa dari dulu gue gak pernah diajarkan tentang ilmu uang sama ortu gue. Gak pernah dapet ilmu menghadapi kehidupan dari ortu gue, gak pernah dapet ilmu perjodohan dari ortu gue. Ya mungkin ortu gue memberikan pelajarannya dengan merantau ke kota Jogja ini ya. Temen gue ini setiap hari sekarang jadi tempat curhat, udah kayak tong sampah aja ya segala unek-unek gue sampaikan dari yang gak penting sampe yang gak penting-penting amat gue muntahkan masalahnya. 😀

Ya terkadang terselip ilmu-ilmu berdagangnya yang gak bakalan gue dapetin di bangku kuliah gue sekarang, bahkan dari ortu gue juga kali ya soalnya ortu gue PNS semua. Makanya gak bakalan dapet ilmu dagang dan wirausaha. 😀 Apapun itu yang terjadi pada gue saat ini, gue tetep bisa bersyukur bisa dapet teman-teman yang super disekeliling hidup gue.

 

Rumah Baru, Pengalaman Baru, dan Kenangan~

Dear kawan,
Sudah kangen nih nulis disini nih, rasa kangennya kayak ke kamu 😦 Let’s move on guys, jangan kayak gue ya kagak mup on mup on haha. Jadi gini gue sekarang nulis gak hanya disini, gue nulis juga di sini nih Travelmate Kamu Ya coba cek disana beberapa tulisan gue, disana nanti minimal ada 1 tulisan gue guys, jangan sampe kelewat yah baca-bacaan disana. 🙂 

***

Rumah baru dengan pengalaman yang baru juga nih, asik dengan seringnya nulis temen-temen semua bisa nambah ilmunya lho. Gue juga dapetin nilai lebih dari berbagai aspek entah itu tentang internet marketing, tata penulisan yang baik, konten marketing, manajemen, waaah ternyata banyak ya ilmunya. Ya mudah-mudahan gue bisa apdetin ini blog tiap hari lagi. 🙂 Agak ribet sama urusan pribadi pulak haha.

Mudah-mudahan betah disini dan disana ya 😀
Sekian dari gue guys. Besok lagi lah ato kapan-kapan malahan 😦
Bye.

Galih Permana Qisty
Follow me :
Twitter : @galihqisty
FB           : Galih Permana Qisty
Email     : qisty13@gmail.com

Keep Humble and Keep Hungry

Nikmatnya Keluar Zona Nyaman

Dears pembaca, 🙂
Apa kabarnya nih?Mudah-mudahan sehat selalu ya 🙂
Oke gue mau sedikit curhat dengan keadaan gue saat ini, sedang mengalami dan menemukan mainan baru *aseek 😀 * mainan barunya apa? ya mainannya dagang-dagangan kayak waktu kecil itu  lho guys, 😀 Pernah terfikirkan gak sih apa yg terjadi diri ini ketika berada di tahun 2024 apa keadaan asset (skill, network, capital (uang)) berada di dalam yang lebih baik. Sedangkan gue suka ngebatin nih, gimana ya keadaan gue nanti 5-10 tahun ke depan apa keadaannya akan semakin hancur atau akan semakin membaik atau biasa2 aja terhadap asset tadi?:-D

Oke oke gue beri gambaran ngebatin yg gue maksud, jadi setelah gue belajar dikit tentang apa yang dimaksud dengan inflasi, deflasi, investasi, bisnis, keluarga, rejeki *woh banyak yah ternyata tapi masih sedangkal kolam renang dedek bayi 😀 Gue menemukan ini fakta ternyata, per tahun peningkatan inflasi di negara Indonesia ini semakin meningkat, yang mana berdampak pada bahan pangan yang tambah mahal, tingkat kemiskinan semakin tinggi, kejahatan semakin tinggi, harga properti yang semakin tinggi pula, ini yang memotivasi gue untuk bergerak, berdagang, berinovasi, produktif tiap hari, tiap hari juga nambah ilmu, jaringan, apapun yang gue lakukan yang penting bertambah menjadi lebih baik. 😀

Bukannya allah subhana wa ta’ala sudah menerangkan dalam QS. Al-Ashr ayat 1-3 kurang lebih bahwa manusia itu berada di keadaan yang merugi. Nah berangkat dari itulah gue mau bergerak, *aseeek gak sih 😀 . Dan ini efek setelah gue baca bukunya mas @jayaYEA lho yang “The Power of Kepepet” (TEPOK). Pada mau gak nih gue bagiin gratis e-booknya, gue dulu beli 2 e-book yang satu TEPOK dan yang satu lagi “Kitab Anti Bangkrut” tapi yang ini ilang lupa nyimpennya yang TEPOK masih ada sih gimana pada mau gak kalo gue share? 🙂

tepokSumber : google.com

oh iya ada satu buku lagi nih yang gue suka isinya 7 Keajaiban Rejeki penulisnya mas Ippho Right, ini juga gue dapet e-booknya. Sangat menginspirasi banget dan ngompor-ngomporin gue buat keluar dari zona nyaman. Setiap orang beda-beda punya zona nyamannya masing-masing, nah misalnya nih ya gue zona nyamannya tiap minggu dapet uang makan dari ortu, jadi carilah zona tak nyaman atau zona sensasi. Agar gue gimana nih biar dapet duit dengan cara gak minta ke ortu lagi udah malu minta-minta mulu dari sejak lahiran sampe segini tuirnya, 😀

Nah silahkan temen-temen pasti punya cara keluar dari zona nyamannya masing-masing, gue juga sampe saat ini masih senang dengan bisnis kecil-kecilan ini, temen-temen tetep kudu yakin kalo impian itu bisa terkejar dan tergapai *edyaaaan gak udah bisa ngalahin kek Mario Teguh gak? atau kek Jamil Azzaini?:-D *

***

Ada singkatan begini, SUKSES = Suka Proses, jadi singkatan ini dari mas Ippho Right. Jadi gue beranggapan, orang sukses itu kudu suka dengan prosesnya, harus suka dengan keadaan ‘dibawah’ gak melulu yang disuka itu hal-hal dimana ketika berada di ‘atas’ aja. Kayak nyari pasangan hidup pengennya gitu sih nyari yang setia, tapi ya gak tau lah *opo sih gak jelas 😀
Ada beberapa orang yang gue jadiin inspirasi akhir-akhir ini selain nabi Muhammad SAW  yang kedua dan ortu yang ketiga, beberapa yang gue sebutin sebelum-sebelumnya ada ust.Yusuf Mansyur yang gue dapetin ilmu tentang sedekahnya dan gue coba praktekin ilmunya, dan finally bikin ketagihan sedekah itu lho rasakan sensasinya aja deh. 😀 bisa cek tulisan gue disini ya –> Ketagihan Sedekah (Part 1)

***

Gue bukan siapa-siapa ya, bukan dari agen-agen pemasaran atau apapun itu yang berkaitan yang gue sebutin nama-namanya di atas. Hanya saja itu sebagai inspirasi gue dalam hal bergerak keluar dari zona nyaman gue, gue juga ngebatin alangkah membosankannya dunia ini jika ‘siklus hidup’ gue gitu-gitu aja mengikuti langkah karir ortu gue sebagai PNS yang mengabdi buat negara ini tapi tetep keteteran dalam membiayai anak-anaknya, gue gak mau menyerah untuk berubah ke kuadran yang lebih baik. Tau gak sih gue pernah kerja di suatu perusahaan swasta di Kalimantan sana dengan gaji yang minim, tiap hari di himpit dengan deadline yang gak ada usainya, belum lagi atasan yang kerjaannya merintah-merintah mulu *ortu gue aja kagak gitu-gitu amat merintahnya :-D* belum lagi atasan yang doyannya morotin duit bawahannya, buat hura-hura, main judi, ceweklah, maboklah, korupsilah, weessss edyaaan aja gue kerja disitu dan akhirnya gue resign dengan harapan gue dapat melakukan apapun yang diinginkan.

Waktu itu gue menginginkan untuk jualan cemilan aja, taunya gak hanya cemilan jualan siomay sama batagor, beuh dari sini nih yang nilainya gak gue dapetin dari kelas sekolah, kuliah gue. Yang terpenting tukang dagang itu kudu punya spirit yang gede. Kenapa gede?biar kagak gampang nyerah, putus asa ditengah jalan, padahal pintu sukseskan di depan mata doang :-D. Kagak cuma spirit sih, mental malunya kagak ada asal jangan malu-maluin aja sih 😀 dan juga gengsinya jangan terlalu gede coy yang bikin kagak keluar2 dari zona nyaman 😀

Udeh ah ntar malah kayak tukang obat lagi, dan dikira ustadz lagi. Mudah-mudahan bermanfaat yah guys, jangan lupa sedekah yah 🙂 Jangan lupa beli cake in jar-nya gue nih yuk diangkut beli 2 cake dapet harga 60K dan free voucher 20%. Nih foto-foto orderannya :

1 2 3Mau order monggo ke :
SMS/WA : 085-223-241-381
Pin BB :73EAD58F

Makasih yah 🙂
Galih Permana Qisty
Follow me :
Twitter : @galihqisty
FB           : Galih Permana Qisty

Keep Humble and Keep Hungry

“Stay Hungry, Stay Foolish”

Kutipan_Kata+_Bijak_Steve_Jobs_3

Hey guys, 🙂

Gimana lancar pup-nya?:-D
Belakangan ini gue lagi disibukkan *ciyeh orang sok sibuk 😀
Disibukkan dengan ngirim-ngirim paket cinta, haha. Pake cake ya yang cukup melelahkan dan berbelit-belit ternyata. Ini gue lagi gak on sedang nulis. Nih gue share beberapa kutipan dari kek Steve Jobs yang menginspirasi gue untuk berfikir berbeda. :-D.
Let’s check this out :

1. “Im not dismissing the value of higher education; Im simply saying it comes at the expense of experience.”

Terjemahan: “Saya tidak mengabaikan nilai pendidikan yang tinggi. Saya hanya ingin mengatakan bahwa itu akan mengurangi pengalaman.”

2. “The greatest artists like Dylan, Picasso and Newton risked failure. And if we want to be great, weve got to risk it too.”

Terjemahan: “Para seniman besar seperti Dylan, Picasso dan Newton berani melawan risiko. Dan jika kita ingin menjadi besar, kita harus mengambil risiko itu juga.”

3. “How does somebody know what they want if they havent even seen it?”

Terjemahan: “Bagaimana orang bisa tahu apa yang mereka inginkan, jika mereka bahkan tidak pernah melihatnya?”

4. “Everything around you that you call life was made up by people that were no smarter than you, and you can change it, you can influence it, you can build your own things that other people can use.”

Terjemahan: “Segala sesuatu di sekitarmu, yang kamu sebut kehidupan, dibuat oleh orang-orang yang tidak lebih pintar darimu, dan kamu bisa mengubahnya, mempengaruhinya, membangun sesuatu yang kamu inginkan, yang dapat digunakan orang lain.”

5. “I would rather gamble on our vision than make a me, too product.”

Terjemahan: “Saya lebih suka mempertaruhkan visi daripada membuat sebuah produk ‘me, too’ (produk pasaran).”

6. “Weve got to make the small things unforgettable.”

Terjemahan: “Kita harus membuat hal-hal kecil yang tidak terlupakan.”

7. “Youve got to have a problem that you want to solve; a wrong that you want to right.”

Terjemahan: “Kamu harus punya masalah yang ingin kamu pecahkan; yang salah yang ingin kamu benar.”

8. “It [what you choose to do] has got to be something that youre passionate about because otherwise you wont have the perseverance to see it through.”

Terjemahan: “Itu (apa yang kamu pilih) haruslah sesuatu yang kamu sukai karena jika tidak, kamu tidak akan bisa melaluinya.”

9. “In your life you only get to do so many things and right now weve chosen to do this, so lets make it great.”

Terjemahan: “Dalam hidupmu, kamu bisa melakukan banyak hal dan sekarang kita telah memilih untuk melakukan ini, jadi mari kita membuatnya jadi besar.”

Inilah sembilan kutipan inspiratif dari film Jobs yang akan dibintangi oleh aktor Hollywood Ashton Kutcher. Jujur, gue suka dengan filmnya, semua kutipan diambil dari MERDEKA.COM

***

Galih Permana Qisty
Cakebenk Store #CabeStore

Follow me :
Twitter : @galihqisty
FB        : Galih Permana QistyEmail   : qisty13@gmail.com

<

p style=”text-align:center;”>Keep Humble and Keep Hungry

Duh, Sebegitu Tidak Amankah Makan di Kota Jogja

Dears para pembaca, 🙂
Selooo jangan terpancing dengan judul dan kejadian yang gue tulis disini, jadi tadi pagi nih niat banget makan di salah satu burjo di daerah kosan gue. Dan sangat ingin pada pagi tadi yakni makan mie dok-dok, yang mana porsinya bejibun, banyaknya sih karna airnya doang udah kayak kolam aje lho, haha sorry a tapi kenyang bener dah :-D. Setelah pesanan gue terpesan, dengan sajian mie dok-dok yang panas gue langsung sruput ntu airnya, edyaaan toh gue udah kayak kuda lumping aja, coba bayangin Jupe?eh sorry salah fokus haha* bayangin gini nih air mie dok-dok itu baru diangkut dari wajannya yang masih panas dituangin ke mangkuknya, habis gitu langsung disodorin ke gue, dan dengan selonya bismillah, gue sruput airnya dulu. JDORRRRR lidah gue dabbbs~ 😦

Udah dah pagi ini sampe dengan sekarang gue nulis lidah masih mati rasa lho karna air panas mie dok-doknya itu haha. Diselang kebodohan gue dalam melahap mie dok-dok, datanglah pembeli dengan helmnya masih terpasang memesan nasi telor dan es nutrisari haha sorry di sensor yak  gak lama si aa sudah memberikan hidangan ke pembelinya disini letak keanehan gue, si bapak dengan selonya dan masih make ntu helm dipasang di kepalanya yaeyalah helm mah di kepala haha melahap pesanannya dan minumannya. Lalu, gue berfikir ini bapak kenapa?habis di gampar sama istrinya apa ya?ato jangan2 habis di botakin sama istrinya?aaah whatever-lah apapun alasannya bagi gue itu tetep aneh, dan gue uring-uringan kok bisa dengan selonya tanpa melepas helmnya beliau bisa makan dengan sante, apa doi di rumahnya selalu pake helm ya sewaktu makan?apa ada kebudayaan di lingkungan keluarganya dengan menggunakan helm pas waktu dinner bareng keluarganya?aaah masih gue belum ilang tanda tanya dalam benak gue.

Apa jangan-jangan serangan yang dilakukan tentara Rusia ke Negara Ukraina berimbas pada cara makan di Jogja harus make helm?aissssh gue begitu melayang2 fikiran ini mencari alasan. Sampe hidangan gue habis, dan dengan penuh penasaran gue fotoin aja dah nih penampakan beliau :

12

Ngapunten pak, gue masih penasaran kenapa ketika makan pun masih pake helm?apakah Jogja sudah tidak aman ya?apapun itu tetep gue masih penasaran. Nah itu jadinya kenapa pagi ini uring-uringan :-D. Mudah-mudahan terjawab sampe hari ini, gue cari dulu di kenangan *eh haha 😀

***

Galih Permana Qisty
Cakebenk Store

Follow me :
Twitter :  @galihqistyFB           :  Galih Permana Qisty
Email     : qisty13@gmail.com

Keep Humble and Keep Hungry

Duh, Sedekah itu Bikin Ketagihan (Part 1)

SEDEKAH NDAK HRS KAYA

Bismillah,
Hey guys gimane kabarnya?:-D
Mudah-mudahan selalu sehat ya dan penuh berkah amiiin ya allah. 🙂

Oke, gue mau bagi-bagi cerita nih daripada bengong, ini kejadian gue sendiri mengalaminya betapa ajaibnya yang namanya sedekah. Berawal dari tahun 2012 ketika itu gue lagi berada di kota tercinta Pangkalan bun yang selo dan perputaran duitnya cepet banget lho :-D. Jadi posisinya ketika itu gue udah kelar studi di salah satu universitas negeri di Jogja, dan udah dapet kerja juga di salah satu perusahaan swasta. Kebetulan gue lulus dengan tepat waktu 3 tahun, pas untuk studi di diploma 3. Ngapain lama-lama kuliah, nunda sehari untuk selesai skripsi sama dengan menunda hari pernikahanmu lho. haha.

Udah dapet kerja toh, sambil nunggu buat training gak lama dipanggil babeh buat balik Pangkalan Bun dan sedihnya kudu meninggalkan Jogja tercinta. Selang beberapa hari dari pemberitahuan babeh kudu balik, ya udah mau apalagi kudu packing-packing segala macam kosan serta urusan hutang piutang ceileeh gaya udah jadi bakul foto sih saat itu 😀. Dan eng-ing-eng, gue nyampe di tanah borneo tercinta yang udah ditinggalin kurang lebih 12 tahun lamanya, fiuuuh. Butuh waktu untuk beradaptasi dengan lingkungan disana, cuaca, makanan, tradisi, tata krama di tanah borneo sana.

Pada saat itu panggilan training bulan Februari 2013, dan posisi gue di kalimantan sampe Januari 2013 gak ada kabar ibaratnya gue di PHPin sama ntu perusahaan, bingung kan aku kudu piye tuips?:-D. Selang beberapa hari akhirnya dapat balasan email dari HRD perusahaan tersebut dan jawabannya perusahaannya sedang mengalami penurunan pendapatan, dan bla bla bla gitu deh. At least, ya ada jawaban yang melegakan dan gak di PHPin :-D. Nah dari sini mulai uring-uringan dah, mulai kegiatan di rumah yang membosankan gitu-gitu aja, lamar sana sini kagak ada jawaban sana sini, dan pada akhirnya gue follow Ust. Yusuf Mansyur yang memberikan pencerahan, setidaknya gak bikin uring-uringan belom dapet kerja, dari situ gue belajar bagaimana biar doa sebagai hambaNya di denger dan dikabulin olehNya, ya pada intinya ustad YM memberi nasihat pada setiap twit-twitnya supaya sedekah sedekah dan sedekah.

***

Well, gue ngebatin kalo sedekah gimana mau sedekah gue aja makan masih nebeng ortu, pulsa aja masih minta duitnya ke ortu. Nah nah dari sini pelan-pelan gue mempelajari tahajud, menghafal juz amma, dan mempelajari kenapa zina itu menjauhkan rejeki kita sebagai umatNya. Nah ini peristiwa dimana gue berada di tingkat yang sedang down, inget dosa-dosa banyak sekali ketika belajar di Jogja kagak bener sholatnya, pacaranlah, buang-buang duit kagak benerlah, dan seketika gue ingin berubah jadi makhlukNya yang lebih baik. Subhanallah kan?:-)Dan ketika itu juga gue mutusin yang namanya pacar lho, edyan gak?:-D Habis gitu gue rajinin tahajud, ngafalin juzz amma, kencengin sedekah apapun duit yang gue pegang langsung gue sedekahin ke mesjid.

Pada suatu hari di kota Kumai yang rame akan pedagang, gue lagi bersilaturahmi ke sodara gue yang nikahan. Di tengah acara gue dikenalin sama panggilah kakek gue dan silsilah keluarga ibu gue di Kumai sana ruwet saking banyaknya sodara :-D. Kakek gue ini agen penjualan tiket pesawat di Pangkalan Bun dan costumernya juga dari perusahaan sawit yang ada di Pangkalan Bun, singkat cerita gue curhat kalo ini posisi masih nganggur dan ditawarin sama doi untuk kerja di perusahaan sawit yang jadi kustomer doi, kebetulan kakek gue sering komunikasi dengan HRD perusahaan sawit tersebut. Gue disuruh ngumpulin CV dan berkas-berkas, kata doi tunggu aja nanti diberitahu lewat SMS.

Well, gue nunggu lagi dengan resah dan gelisah gue terusin kebiasaan gue untuk beribadah. Selang 4 hari, kabar baik datang kalo gue dapet panggilan kerja dari perusahaan itu. Seketika sujud syukur dah disitu, gimana gak seneng ya kalo apa yang diinginkan dan jderr akhirnya dikabulin kan seneng banget.

***

Nah itu cerita sedekah gue yang bikin ketagihan part 1, ada lagi lho pas masuk kerja gue kencengin sedekah, tahajudnya dan apa yang terjadi dengan keadaan keuangan gue. Pastikan anda semua harus sedekah saat ini juga baik lagi punya banget duit, maupun kagak ada yakin kalo Allah ngasih jalan, kuncinya yakini dan percayaiNya, oke?:-)
Gue bukan bermaksud untuk ria, menyombongkan diri atau apapun itu tapi ini tulisan bertujuan untuk berdakwah, mengajak temen-temen pembaca semua, mohon maaf kalo gue bukan ustadz YM, ustadz Felix Siaw, atau apalah, gue cuma manusia yang iseng dan hanya ingin berbagi cerita 🙂

Mudah-mudahan bermanfaat tulisan ini, ambil baiknya buang jauh2 yang kagak baik ya :-). Dah ah capek broh, habis nguli-ah haha. Next time lagi ya. 🙂

Galih Permana Qisty
Cakebenk Store

Follow me :
Twitter : @galihqisty
FB           : Galih Permana Qisty
Email     : qisty13@gmail.com

Keep Humble and Keep Hungry

Duh, Bikin Ketagihan lho ini dek!

hay guys, 🙂
Gimana weekend kalian aman kan?
Aman dompetnya dan aman hatinya…tjieeeeeeh 😛

Oke baru-baru ini gue promosi nih cake, biasa gue suka dagang dan sekarang jadi bakul cake lho gue. Haha :-D. Nih awalnya ada yang nyeletuk, “Apaan sih nih cake kok sayang yah kalo dimakan, belom lagi isinya enak, wadahnya aja bagus gini.” Jadi ini cake di dalam  jar atau toples ada 6 varian rasa yang berbeda-beda. Rasa yang gue inget nih ya gue sebutin :

  1.  Coklat oreo
  2. Coklat pure
  3. Coklat tiramissu
  4. Green tea
  5. Keju
  6. Strawberry

Nah harganya berapa?
Untuk setiap pembelian 1 cake –> IDR 35.000
Untuk setiap pembelian 2 cake –> Only IDR 60.000 + Free Voucher 20%
Siap lagi nih buat borong semuanya?:-D
DSC_2844 DSC_2848 Nih gak kalah ketagihannya kalo udah dikasih makanan :

DSC_2885DSC_2875Gimana masih kurang puas gambarnya?
Next time lah ya, 🙂
Cara order langsung pesan aja dah di nomor berikut :
SMS/Whatsapp  =  085-223-241-381
BBM                         =  73EAD58F

Follow juga akunnya guys :
Twitter                 =  @cakebenk_store
FB                         =  Cakebenk Store
Instagram           =  cakebenkstore

Alhamdulillah kenyang yah liat foto doang. 😀

***

Galih Permana Qisty
Follow me :
Twitter                 =  @galihqisty
FB                        =   Galih Permana Qisty
Instagram           =   galihqisty

Keep Humble and Keep Hungry

 

 

 

 

Membangun Kerajaan

logo cabe1

Hey guys, 😀
Ketika kecil selalu jatuh berlatih untuk berjalan, tak pernah ada kata lelah, capek, hanya tangisan dan nafas yang tergopoh-gopoh namun tak pelak mengurungkan niat untuk selalu berlatih dan mengejar kemampuan berjalan. Seiring dengan waktu, usia semakin berkurang mendekati ajal tak pernah berani menunjukkan diri untuk tampil, untuk show up, unjuk gigi kemampuan.  Hanya niat yang terpendam saja dan tak pernah ingin memunculkan batang hidungnya.

Ah lupakan ini tulisan apa sih sebenarnya??haha. Tunggu ya produk gue yang akan menghadirkan kebahagian setiap gigitan. Malah promosi lho 😀

***

Thanks for today.
Galih Permana Qisty
Pixelite Creativehome
Cakebenk shop
Follow me :
Twitter : @galihqisty
FB        : Galih Permana Qisty
Email   : qisty13@gmail.com

Keep Humble and Keep Hungry

Duh, Coba Liat Ginjalmu Dek!

ffa801319be1b0ede4c7188fd2b13f4cSumber : http://www.southerninlaw.com

Hey guys, 😀

Ketemu lagi bareng gue nih admin yang absurd setiap hari menyibukkan diri dengan modus haha oposich ora jelas 😀. Well, balik ke benang merah jadi tadi ni ceritanya pergi ke salah satu pusat kesehatan di Jogja dengan dalih pingin buat surat keterangan sehat dokter. Udah daftar di bagian ke pendaftaran lalu nemu selebaran tentang “Batu Ginjal”. Terus gak lama gue baca dengan serius dan seksama dan isi selebarannya begini :

Penyakit batu ginjal banyak dialami oleh penduduk Indonesia, terutama oleh kaum pria. Adapun faktor-faktor yang berperan pada pembentukan batu ginjal atau kandung kemih meliputi ras, keturunan, jenis kelamin, bakteri, kurang minum jenuh mineral, pekerjaan, makanan dan suhu tempat kerja.

Komen :
Dan jleggg ini kelakuan gue banget dan berusaha untuk mengurangi kebiasaan ini nih kurang minum kalo lagi kerja oh meeen~
Gejalanya apa saja ?
Batu, terutama yang kecil bisa tidak menimbulkan gejala. Namun bila ukuran cukup besar dapat menimbulkan :

  1. Nyeri perut bagian bawah sampai dengan punggung
  2. Nyeri hebat yang hilang timbul
  3. Mual dan muntah
  4. Perut menggelembung
  5. Demam dan menggigil
  6. Buang air kecil disertai darah

Komen :
Nah nah nah ini nih kayaknya gue mesti sering-sering check-up juga 😀

Bagaimana cara mencegahnya ?

  1. Dianjurkan untuk minum banyak air putih (8-10 gelas/hari)
  2. Diet rendah kalsium. Kurangi konsumsi makanan seperti susu, telor, dll. Banyak mengkonsumsi putih telor.
  3. Mengurangi konsumsi makanan yang mengandung oksalat seperti bayam, kangkung, kembang kol, kacang-kacangan, merica dan teh.
  4. Mengurangi asupan daging, dan
  5. Dianjurkan sering mengonsumsi buah semangka
  6. Perhatikan kesehatan gigi

Komen :
Wah ini nih kalo idup di Jogja mah susyah kebiasaan ngilangin ini nih. :-D. Ya yang terpenting jaga kesehatan aja dengan olahraga dan makan yang teratur haha udah mirip Ade Rai toh?haha

Bagaimana cara mengatasinya?Apabila batu terlalu besar untuk dikeluarkan secara alamiah, operasi dapat dikerjakan. Apabila batu berada di ureter dan batu dimanipulasi dengan kateter. Pengeluaran batu dari daerah lainnya (pada calix dan pelvis) memerlukan operasi dari samping atau perut bagian bawah. Prosedur yang disebut percutaneus ultra sonic lithotripsy dan extracorporeal shock wave lithoripsy akan memecah batu ginjal menjadi fragmen kecil-kecil, sehingga dapat dikeluarkan secara alamiah atau dengan pengisapan.

Sumber : GMC Health Center

***

Summary : Jadi menurut gue menjalani hidup ya harus seimbang. Wess udah itu aja kesimpulannya. Haha. 😀
Mudah-mudahan bermanfaat untuk kawan semua.

Galih Permana Qisty
Pixelite Creativehome
Follow me :
Twitter : @galihqisty
FB           : Galih Permana Qisty
Email     : qisty13@gmail.com

Keep Humble and Keep Hungry

Tranformation to Black & White

Halooo guys, 🙂

Gimana nih kabarnya?Apik toh bos? 😀
Alhamdulillah ni berawal dari kekesalan  merhatiin tempat cetak foto di suatu tempat. Kok bertarif sih plis ini ganti warna doang?haha ya namanya orang dagang apapun bisa diduitin sih guys. Oke gue akan bagiin sedikit cara mengubah foto berwarna menjadi black & white pake Adobe Photoshop, check this out : *sorry ya muke gue yang gue jadi percobaan 😛

1

Sediakan foto yang sekiranya patut untuk ‘dihancurkan’ (red-diedit) biasanya terlebih dahulu di copy layernya (ctrl+j) untuk menghindari kesalahan pada saat diedit nanti. Klik pada ikon lingkaran (no.1) kemudian akan tertampil beberapa menu pilih menu Black & White (no.2)

***

2

Eng ing eng foto akan secara otomatis berubah warna menjadi hitam putih dan akan muncul kotak dialog Adjustment Black &White. Gak ada nilai standar ya untuk meng-adjustment foto menjadi BW semuanya tergantung selera. Gak di adjust juga gak masalah kok kalo emang udah selera.

***

3

Kalo udah tinggal di tutup kotak dialog Adjustment Black &White nya lalu klik pada layernya dan taraaaaa~ Lihat pada kolom Layers bertambah satu layer untuk adjustment Black &White tadi.

***

4

Sudah kan ya, tinggal di flatten image kan biar layernya menjadi satu dengan cara klik kanan pada layer BG > muncul kotak dialog klik Flatten Image dan…

***

5

Lihat pada no.1 dibawah hasil Flatten Image tadi, terus kita simpan filenya ini dengan cara File > Save As/Save (optional).

***

6

Lalu akan muncul kotak dialog Save As tadi pilih kualitas yang terbaik yang kawan inginkan lalu OK.

***

7

Finally, mudahkan? Mudahlah asal ada niat dan keseloan waktu dah gak perlu mbayar ke tukang cetak fotonya kalian juga udah pada bisa yakin dah yakin hahaha. Mudah-mudahan bermanfaat bisa koreksi gue kalo ada yang salah dan kurang faham monggo komen di kolom komen ya. 😀

Galih Permana Qisty
Pixelite Creative Home

Follow me :
Twitter :  @galihqisty
FB           :  Galih Permana Qisty
Email    :  qisty13@gmail.com

Keep Humble and Keep Hungry